ホテル アルペンリゾート(ディナー)
アルペンリゾートホテルの初日 ディナーの説明に再度フェローの當山さんが・・・
メニューを見ながらいろいろ解説をしてくれた おすすめのワインも・・・
スイスワインについて
スイスワインは生産量が少ないので、あまり輸出されていないとこと
また、その中でローヌ谷のワインはなおさら地元でしか飲めないとのこと
味はというと、ローヌ谷の気温の低いところでじっくり熟成されたワインということで
非常にコクがあり、まろやか 日本の特上吟醸酒に近い感覚 おいしい
☆アルペンリゾートではボトルに残ったワインは次の日までキープしてくれる
これもうれしい (^o^)
2月3日は時差ボケも少々あり、
食事後早々に眠ってしまった
明日は當山さんの話だと、天候が良ければ
早速イタリア行きに挑戦とか・・・
いきなり大丈夫かな???